Активная участница борьбы с Хабадом Елена Зыкина скрылась из Перми

Одна из главных противниц еврейской секты «Хабад Любавич», известная пермская гражданская активистка Елена Зыкина уехала из Перми, скрываясь от преследований сектантов и правоохранителей. Все последние месяцы она подвергалась жесточайшему психологическому террору в социальных сетях и по телефону со стороны лиц еврейской национальности со всего мира. Параллельно на Зыкину оказывался постоянный прессинг Центром по противодействию экстремизму и Следственным комитетом: силовики постоянно угрожали активистке возбуждением уголовного дела, регулярно вызывали на допросы, а также являлись для взятия объяснений к ней домой.

Зыкина уехала в один из регионов Сибири, не раскрыв своего нового места нахождения.

Напомним, Елена Зыкина, пермский стилист и визажист по профессии, стала «лицом» кампании по противодействию распространению ультраортодоксальной секты Хабад после того, как в прошлом январе вышла во главе пикета местных жителей встречать Берла Лазара. Главный российский хабадник прибыл тогда в Пермь для обсуждения с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным темы строительства хасидской синагоги. Елена Зыкина вместе с группой пермяков встретила тогда делегацию пермских городских и краевых властей, сопровождавшую Берла Лазара, и в резких выражениях высказала, что она думает по поводу незаконной бесплатной передачи муниципальной земли хасидской секте. Фрагмент её диалога с Лазаром и Басаргиным оказался записан на видео и был широко растиражирован (см. видео). В тот же вечер домой к Елене Зыкиной впервые явилась полиция.

В последующие месяцы пермячка, получившая всероссийскую известность в национально-патриотических кругах, активно выступала на всех проходивших в Перми уличных акциях против секты, а также распространяла информацию про «Хабад Любавич» в интернете. В ответ на это на неё обрушился поток угроз, оскорблений, шантажа из Америки, Израиля, России, других стран, одновременно возрастало давление правоохранителей. В этой ситуации Елена Зыкина решилась бежать из города, опасаясь за свою безопасность.

Напомним, управляемая из Нью-Йорка фундаменталистская секта «Хабад Любавич», в отличие от традиционного иудаизма бывшая под запретом в СССР, начала свою экспансию в Россию в 90-х годах. Хабад известен своей жёсткой человеконенавистнической проповедью неполноценности гоя. Главная священная книга любавичских хасидов «Тания» учит, что у не-еврея животная душа, и лишь еврей является собственно человеком. Хасиды Хабада поклоняются своему умершему в 1994 году и якобы воскресшему 7-му любавичскому ребе Менахему Менделю Шнеерсону, почитают его как пришедшего на землю Короля-Мошиаха (мессию) и пребывают в экстатическом ожидании конца времён. Известный специалист по иудаике Эдуард Ходос сообщает, что на высших стадиях иерархии в Хабаде практикуется ритуальный гомосексуализм.

Между тем, власти Перми под давлением губернатора Басаргина бесплатно предоставили пермскому отделению Хабада земельный участок под «благотворительные цели» площадью более 0,6 га и кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей. При этом были грубо нарушены местные градостроительные нормы.

Агентство «Перископ»

Видео - фрагмент разговора Елены Зыкиной с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и главным раввином России по версии «Хабад Любавич» Берлом Лазаром

Предварительная информация по теме: «Даже Путин заценил ваших младенцев на Песах...»

Елена Зыкина на пикете против Берла Лазара 31.01.2016:




Источник

Категория: Сионизм и еврейский заговор
Поделиться в соц. сетях:
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.